Не нужно бояться муки и теста, в этом рецепте нет подвохов, он очень простой и быстрый. Такой пирог получится сделать даже не опытному в кулинарном деле человеку. Просто следуйте нашим рекомендациям, и у вас все получится.
Необходимые ингредиенты 5 средних мандаринов; 4 столовые ложки сахара (для карамели); 3 яйца; 80 г сахара; 3 г ванили; Соль на ваш вкус; 100 мл свежего молока; 40 г топленого масла; 150 г просеянной муки; 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
Способ приготовления
Очистите мандарины от кожуры, разрежьте пополам. При необходимости удалите семена из половинок.
Далее приготовьте тесто: в миске смешайте 3 яйца с 80 г сахара, ванилью и щепоткой соли. Взбейте смесь миксером в течение 3-4 минут, затем добавьте молоко и сливочное масло.
Хорошо перемешайте смесь, пока не получите гладкую текстуру. Добавьте просеянную муку, полученную массу тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Насыпьте 4 столовые ложки сахара в сухую сковороду и нагревайте на среднем огне до момента, пока сахар не превратится в тягучую карамель, после этого снимите сковороду из огня. Застелите дно формы для запекания пергаментной бумагой, в нашем случае форма из силикона. Карамель вылейте в подготовленную форму для запекания, сверху положите половинки мандаринов.
Залейте мандарины уже готовым тестом. Выпекать десерт при 180 °С в течение 35-40 минут. За 10 минут до готовности можно снизить температуру до 150 °С. Фото: https://archspeech.com/
Десерт готов. Приятного аппетита!
Сообщение Вкусный и простой пирог из нескольких мандаринов с лёгким тестом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .