Как повысить свой иммунитет с помощью продуктов питания? И насколько они эффективны?
С помощью заботы о своем здоровье и употреблении правильных продуктов питания можно быть уверенным в том, что организм справиться с вирусами и микробами, которыми мы окружены в обычной жизни.
ОМЕГА-3. Продукты, содержащие ненасыщенные жирные кислоты. Омега-3 создает барьер липидной мембраны клетки и повышает защиту на этапе проникновения вируса. Это важный продукт не только для повышения иммунитета, но и для хорошего самочувствия на долгие годы. Можно употреблять как и капсулы, так и в виде масел прямого отжима: льняное, горчичное и др.
КУРКУМА и продукты, содержащие куркумин. Куркума — издревле пользуется большой популярностью в Индии. Куркума прекрасное противовоспалительное средство, а также является иммуномодулятором. Больше всего эффективен сам корень куркумы, но можно добавлять молотую куркуму в салат из свежих овощей.
КОКОСОВОЕ МАСЛО. Содержит лауриновую и каприловую кислоты. Обладает противовоспалительным и противомикробным свойствами, а также увеличивает рост полезных бактерий ЖКТ.
КЛЕТЧАТКА. Фрукты, овощи, зелень, ягоды. Клетчатка выводит токсины из организма, а также обеспечивает высокое содержание антиоксидантов.
ЩЕЛОЧНАЯ ВОДА. Вода, с небольшим количеством тертого лимона с цедрой или можно добавить пару капель масла грейпфрутовой косточки. Уравновешивание РН баланса помогает организму быть более стойким к различным заболеваниям.
Сообщение топ-5 продуктов для иммунитета появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .