Я готовлю салат Оливье по своему, усовершенствованному рецепту. Создала его случайно, когда домашние сказали, что привычный салат им надоел. Тогда я добавила туда мелко нарезанный чернослив. Блюдо заиграло новыми красками.
Ингредиенты:
Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Огурец свежий — 2 шт.; Колбаса вареная — 200 г; Горошек консервированый зеленый — 1 банка; Яйца — 2 шт.; Чернослив — 1 горсть; Майонез; Соль; Молотый перец. Чернослив замачиваю в горячей воде. В это время отваренный в мундире картофель очищаю и нарезаю кубиками. В эту же посуду отправляю сваренные вкрутую и нарезанные яйца, затем морковь и огурцы. Добавляю зеленый горошек без жидкости. Солю, перчу, заправляют майонезом. Теперь сливаю воду из чернослива, обсушиваю его и очень мелко нарезаю. Несколько штук оставляю целыми, они — для украшения блюда перед подачей к столу.
Гости каждый раз просят у меня рецепт этого салата и очень удивляются, что от привычного оливье его отличает всего один ингредиент.
Сообщение Оливье пикантный «С изюминкой» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .