Готовим следующим образом:
Для начала заранее достаньте из холодильника маргарин, чтобы он стал мягким. Далее растираем яйца с сахаром, добавляем ваниль, кефир с содой, маргарин и муку. Начинаем замешивать тесто.
Как только скатали колобка, разделите его на 2 равные части, одну из которых натрите на крупной тёрке. Чтобы облегчить данный процесс, можете эту половинку предварительно заморозить. И вторую тоже.
Готовим начинку для пирога: для этого соединяем творог и сахар, пробиваем смесь блендером.
Получившуюся тестовую стружку посыпаем на промасленный противень или форму для выпечки, отправляем в духовку буквально на 5 минут, температура 170 градусов. Затем вынимаем из духового шкафа, выкладываем сверху подготовленную начинку. На начинку трем вторую часть пирога.
В разогретую духовку отправляем пирог примерно на 30 минут. Когда он немного остынет, выньте из формы и посыпьте сладкой пудрой.
Какие ингредиенты нужны для тёртого пирога: тесто: 2 стакана муки (400 г); 1 стакан сахара; 2 яйца; 200 г маргарина; пол ч л соды; 3 ст л кефира; 5 г ванилина; 3 ст л сахарной пудры; начинка: 200 г творога 5%; 50 г сахара.
Желаю всем приятного аппетита и «вкусного» настроения!
Сообщение Удачный рецепт тёртого пирога, проверенный временем появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .