В сорбе очень много витаминов и мало калорий. Так что этот десерт отлично подходит тем, кто придерживается правильного питания, сидит на диете, и деткам, конечно.
На 2 порции нам понадобится:
Мандарины 400 гр
Сахар 100 гр
Лимон 1 шт (небольшой)
Вода 300 мл
Приготовление:
1.Цедру мандаринов натрите на мелкой тёрке.
2.Из всех мандаринов и лимона выжмите сок.
3.В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и подогрейте, чтобы он растворился. После чего добавьте туда сок мандаринов и лимона, а также цедру.
4.Все перемешайте. Не грейте!
5.Залете полученную смесь в форму для замораживания. Обычный пластиковый контейнер вполне подойдёт.
6.Поставьте в морозилку на 8-10 часов. Каждый час перемешивайте смесь, чтобы она оставалась однородной.
Подавать в креманках. Приятного аппетита.
Сообщение Для любителей фруктово-ягодного мороженного: сорбе или шербет из мандаринов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .