Хозяйки привыкли готовить тесто для блинов в широкой посуде. Но существует и другой, альтернативный, способ — ингредиенты отправляются в бутыль с широким горлышком, закрываются крышкой и хорошенько взбалтываются до образования пены. Попробуйте приготовить блины по этому рецепту — это очень удобно, а вкус готового блюда никак не меняется.
Необходимые продукты: 0.5 л кефира 0.5 л теплой воды 1 яйцо 2 стакана муки 3 ст.л. сахара 3 ст.л. растительного масла + для жарки 1/4 ч.л. соды Все составляющие отправьте в бутыль с широким горлышком (я использую большую от молока, она идеально подходит). Сухие продукты высыпьте через воронку или свернутый лист бумаги. Затем бутыль плотно закройте крышкой и взболтайте содержимое до образования пенки. Все, можно готовить блины. Выливайте тесто на разогретую сковородку прямо из бутылки понемногу, чтобы хватило на блинчик.
В этой же бутылке можете хранить неиспользованное тесто до следующего приготовления, очень удобно. Перед следующим применением тесто в бутыли необходимо снова взболтать. Мы дома любим блины с вареньем или сладким сметанным кремом (сметана, смешанная с сахарной пудрой), но Вы можете кушать их с любой начинкой.
Сообщение Блинное тесто в бутылке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .