Ресторан «Клод Монэ» не просто так назвали в честь великого талантливого художника. Каждое действие сериала было таким же уникальным и интригующим, как и работы самого художника. Для того чтобы сериал получился захватывающим и интересным, пришлось достойно потрудиться. Представляем несколько фактов о том, как это было.
1.Изначально решено было назвать ресторан «Гюго», но вскоре обнаружилось, что в столице имеется ресторан, который имеет точно такое же название. Поэтому его переименовали в «Клод Монэ».
2.Адрес, где проходили съемки лицевой части ресторана: г. Москва, ул. Спиридоновка, д. 25/20, с. 1. Сейчас здесь расположен итальянский ресторан.
3.Для более реалистичных съемок в ресторане были созданы павильонные декорации, например, в зале было двадцать столиков. На самой кухне были расположены две большие плиты, которые были в рабочем состоянии. За один съемочный день повара готовили по 30-40 блюд. Всего на площадке было около 2500 столовых приборов, 70 кастрюль и 50 сковородок.
4.При съемках сериала присутствовали семь московских шеф-поваров, которые объясняли тонкости кулинарии. Их руки снимали крупным планом, когда нужно было выполнить какую-либо сложную технику приготовления.
5.В сериале было представлено множество невероятно вкусных блюд: буйабес, индейка по-дижонски, лесной омлет по-булонски, консоме с яйцом по-парижски и другие. Однако реквизит не всегда был съедобным, например, некоторые блюда появлялись в кадре не один раз, их часто замораживали и подогревали. Если в кадре герои должны были скушать что-то, то каждый день закупали примерно 30 килограммов продуктов.
6.Свежий сибас стал самым трудозатратным реквизитом ресторана. Для того чтобы снять серию, где повара ищут в рыбе бриллианты, пришлось закупить около 15 килограммов сибаса. По завершении съемок этой сцены все было грязным из-за рыбы и еще долго пахло.
7.Сперва профессиональной кофе-машиной, которая была в баре «Клод Монэ», никто по назначению не пользовался. Потом группа научилась ей пользоваться, и работа на съемочной площадке началась с большей энергией.
8.В сериале «Кухня» кормили не только людей, но и собак. В одной серии сотрудники устраивали «собачий» день рождения для пса одной обеспеченной леди. Из-за этого шеф-поварам пришлось приготовить 4-х этажный торт из фарша.
Сообщение Интересные факты о российском сериале «Кухня» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .