С куриной грудкой : Куриная грудка; Грибы — 3 шт; Пекинская капуста — 12 шт; Морковь — 1 шт; Йогурт греческий;
Метод приготовления: Куриную грудку отварить (либо запечь) и нарезать кубиками или небольшими пластинами. Грибы обжарить на капле оливкового масла. Пекинскую капусту нарезать соломкой. Морковь натереть на большой терке. Все смешать и заправить греческим йогуртом.
С тунцом: Тунец консервированный — 1 банка; Огурцы свежие — 2 шт; Яйца — 3 шт; Лук красный — 12 шт; Йогурт греческий;
Метод приготовления: Яйца и огурцы порезать мелкой соломкой, смешать. Добавить тунец и красный лук,нарезанный полукольцами и промытый в воде. Заправить все греческим йогуртом.
С креветками: Креветки — 200 гр; Листы салата; Помидоры черри — 5 шт; Сыр твердый — 100 гр; Масло оливковое;
Метод приготовления: Креветки отварить и очистить. Листы салата порвать руками и уложить на тарелку. Сверху положить очищенные креветки и помидоры черри, порезанные пополам. Полить оливковым маслом и сверху посыпать мелко натертым сыром.
С кальмарами: Кальмар — 1 тушка; Лук красный — 12 шт; Огурцы свежие — 2 шт; Яйца — 3 шт; Йогурт греческий;
Метод приготовления: Кальмар сварить и нарезать тонкими кольцами. Яйца и огурцы нарезать соломкой, смешать с кальмаром. Кольцами нарезать лук, положить сверху. Заправить все греческим йогуртом.
С красной рыбкой: Лосось слабосоленый — 150 гр; Огурец свежий — 2 шт; Яйца — 3 шт; Зеленый горошек (консервированный) — 12 банки; Йогурт греческий;
Метод приготовления: Огурцы и яйца нарезать мелкими кубиками. Рыбку нарезать соломкой. Все смешать, добавить горошек и заправить греческим йогуртом.
Сообщение 5 белковых салатов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .