Подготовка 300 г куриного или любого фарша. 200-250 мл кефира или простокваши. Мука. Приправы. Соль. Масло. Приготовление
Берём куриный фарш и добавляем в него любимые приправы и соль. Перемешиваем. Если вы используете говяжий фарш, то заливаем 250 мл кефира. Для куриного достаточно 200 мл.
У вас должно получиться тесто средней консистенции, как на картинке. Лук мелко нарезаем или шинкуем в блендере. Натирать на тёрке или выжимать прессом для чеснока нельзя.
Если вы хотите получить более плотную массу, то добавьте для густоты муки (на глаз) или разбейте в фарш яйцо: оно сделает котлетки более крепкими, но блюдо будет не таким нежным и сочным.
Разогреваем в сковороде растительное масло и ложкой формируем котлеты. Если вы добавили муку, то лепим их руками и жарим на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Выкладываем котлетки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. К этому блюду подходит тушёная капуста, картофельное пюре и макароны. Вы можете использовать такие котлеты во время приготовления гамбургеров. Нежные и тающие во рту, они идеально сочетаются с мягкой булкой.
Сообщение 300 г фарша и стакан кефира: сочный и вкусный обед для всей семьи за копейки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .