Главная / Шоу-бизнес / Невесомый десерт всего из 3-х ингредиентов: торт-суфле «Сладкое облако»

Невесомый десерт всего из 3-х ингредиентов: торт-суфле «Сладкое облако»

Готовим нежное и очень воздушное суфле к чаю.

Что берем:

Для суфле

Яичный белок — 5 шт Сахар — 5 ст л

Для карамели

Сахар — 100 гр Вода — 40 мл + 500 мл кипятка Как готовим: Для начала приготовим карамель. Сделать её проще простого, главное внимательно следить за процессом и не упустить момент.

povar.ru

На сковородку высыпаем сахар и заливаем его водой. На среднем огне варим карамель. Время приготовления приблизительно 5-7 минут, но главное здесь — смотреть на цвет.

epodreczniki.pl

Готовая карамель обладает красивым темно-янтарным оттенком, а если ее передержать на огне, она будет горчить.

ydoo.info

Заранее подготавливаем цельную форму для торта, ничем ее не застилая. Выливаем в неё горячую карамель и очень быстро, но аккуратно, распределяем по всему дну и стенкам формы.

vision-com.narod.ru

Карамель имеет свойство достаточно быстро твердеть, поэтому работать с ней нужно оперативно. Если же у вас она все-таки застыла прежде, чем вы успели ее распределить, поставьте форму в микроволновку или духовку, чтобы она нагрелась, а затем спасайте ситуацию. Теперь приступаем к суфле.

glav-dacha.ru

Белки отделяем от желтков и выливаем их в глубокую миску. Обратите внимание, что яйца должны быть холодными. Теперь взбиваем белки с щепоткой соли до появления пенки.

rus.menu

Затем постепенно всыпаем в белки сахар. Делать это лучше по частям, хорошо взбивая массу миксером после каждой части сахара. После того, как весь сахар введен, взбиваем белки до устойчивых пиков, чтобы при переворачивании миски вверх дном, ничего не текло.

orangemarmelad.ru

Теперь выкладываем белковую массу в форму с карамелью и тщательно все разравниваем, стараясь не создавать пустоты.

vkusnaja-zhisn.ru

Ставим форму в глубокий противень и наливаем в него 500 мл кипятка. Суфле отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15- 20 минут.

youtube/[Еда без Труда] Ольга Мирошниченко

После приготовления оставляем торт в выключенной духовке немного остыть, примерно 10-15 минут. Затем достаем его из духовки, отделяем ножом от краев формы и переворачиваем на сервировочную тарелку.

www.cookingwithbooks.net

Когда вы поднимите форму, карамель растечется по краям и останется на суфле. Вот и готово простое и очень вкусное лакомство для всей семьи.

Сообщение Невесомый десерт всего из 3-х ингредиентов: торт-суфле «Сладкое облако» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .