Ингредиенты: Свиная рулька -2 шт. (1,8кг); Соль – 2 ст.л.; Черный перец горошком — 10-15 шт.; Душистый перец горошком — 5 шт.; Лавровый лист -2 шт.; Луковица -1 шт.; Чеснок — 6-10 зуб.
Две свиные рульки (1 кг 800 гр) залить водой и оставить на 30 — 60 минут. После этого рульки хорошо промыть.
Источник: Яндекс ДзенВ кастрюлю-скороварку положить рульки, залить водой и добавить 2 столовых ложки соли.
Источник: Яндекс ДзенДобавить лавровый лист, черный и душистый перцы горошком, луковицу. Закрыть крышкой и варить после закипания в течение 1 часа. Выключить огонь и остудить содержимое.
Источник: Яндекс ДзенРульку можно сварить и в обычной кастрюле или сковороде, но только времени для этого потребуется примерно 4 часа. После того как рульки полностью остыли, отделить мясо от костей. Кости убрать.
Мясо разделить на средние куски. Добавить в мясо 8 — 10 зубков чеснока, предварительно пропустив их через пресс для чеснока. Добавить 2 — 3 половника бульона, в котором варились рульки и хорошо перемешать.
Взять 2-х литровую пластиковую бутылку, срезать у нее часть бутылки с горлышком, переложить в бутылку подготовленную смесь и хорошо ее утрамбовать. Закрыть бутылку пленкой и положить ее в холодильник на несколько часов (на ночь).
Извлечь зельц из пластиковой бутылки. Если подсчитать все затраты и сопоставить их с весом готовой продукции, получим примерно стоимость 145 рублей за 1 килограмм. По-моему, неплохая цена за качественный продукт.
Приятного аппетита!
Сообщение Без бутылки не обойтись: зельц своими руками (пошаговый рецепт) появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .