Подготовка
Картофельное пюре.
Сыр твёрдый.
Соль.
Панировочные сухари.
Яйцо.
Приправы.
Растительное масло.
Это рецепт понравится хозяйкам, которые не знают, что делать с остатками картофельного пюре. Если семья требует новое блюдо, то удивите их сочными бомбочками! Можно поместить средние картофелины в пакет и отправить на 7-10 минут в микроволновку. Когда овощ будет готов просто разомните вилкой и приступайте к приготовлению шариков.
Приготовление
В готовое картофельное пюре добавляем яйцо, соль и ваши любимые приправы. Хорошо перемешиваем. Сыр режем на небольшие кубики или натираем с помощью крупной тёрки.
Используйте сыр твёрдых сортов. Если в холодильнике есть моцарелла, то она станет отличной начинкой для бомбочек.
Смачиваем руки в воде и кладём на ладонь ложку картофельного пюре (с горкой). Разравниваем и в серединку помещаем сыр. Формируем шарик.
Обваливаем бомбочки в панировочных сухарях или манной крупе. Обжариваем в сковороде или глубокой кастрюле с толстым дном. Масло предварительно хорошо разогреваем.
Даём шарикам немного остыть и подаём на стол. Золотистые бомбочки могут быть и закуской, и полноценным блюдом!
Сообщение Картофельные бомбочки: сытная вкуснятина из подручных ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .