Главная / Шоу-бизнес / Теперь в магазине хлеб не покупаю: пеку в духовке домашний батон за 20 минут

Теперь в магазине хлеб не покупаю: пеку в духовке домашний батон за 20 минут

Что берем: Мука — 250 г; Сухие дрожжи — 5 г; Молоко — 100 мл; Маргарин — 30 г; Соль — 1 ч.л.; Вода — 50 мл; Яйцо — 1 шт.

narodna-pravda.ua

Как готовим

В глубокую миску просеем муку, чтобы она насытилась кислородом и очистилась от мелких частиц. Растопим маргарин, чтобы был мягким или жидким. Затем к муке добавляем дрожжи, соль, молоко и воду. Вводим маргарин и замешиваем тесто. Чтобы не прилипало к рукам, подсыпаем периодически муку.

apelsi.ru

Хорошо вымесив тесто, оставляем «подойти» на 1-1,5 часа. Теперь делим тесто на 5 частей и выкладываем из них прямоугольники, которые катаем в колбаски. На краях сделайте защипы. Затем сделаем 4-5 надрезов. Сверху смажьте тесто белком, взбитым с желтком.

pensionerka.com

Духовка должны быть разогрета до 170 градусов. Выкладываем тесто на противень и отправляем выпекаться на 20 минут. Пробуем по готовности.

tumblr.com

Мои домашние обожают этот хлебушек. Я подаю его не только к обеду, но и к чаю вместе с домашним вареньем.

Сообщение Теперь в магазине хлеб не покупаю: пеку в духовке домашний батон за 20 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .