Мясные палочки по вкусу похожи на котлеты, но из-за большого содержания лука получаются сочными и полезными.
Чтобы приготовить палочки нужно взять 500 граммов любого фарша, 1 большую луковицу, либо 2 мелкие, веточку свежего укропа, 100 граммов хлеба мягкого, 1 куриное яйцо, масло для жарки, соль по вкусу, паприка 3 грамма и если нравится панировки, то сухарики панировочные.
Подготовка продуктов
Измельчаем на тёрке лук, рубим ножом укроп и соединяем с мясом. Солим, добавляем яйцо, паприку и хлеб. Хлеб предварительно можно смочить водой или молоком, чтобы он легко перемешивался в однородную массу с фаршем. Вымешиваем и теперь формируем палочки.
Формирование палочек
Палочки формируем так же как котлеты, только вытянутой формы – в виде палочек. Если нравится панировка, то панируем в сухарях.
Выкладываем палочки на раскаленную сковородку и жарим до румяности на умеренном огне. На жарку уходит около 30-40 минут.
Подаем аппетитные палочки с соусом или гарниром. Приятного аппетита!
Сообщение «Моё коронное блюдо»: мясные палочки – альтернатива жареным котлетам появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .