Главная / Шоу-бизнес / Я никогда не умела правильно жарить пельмени, пока муж не напомнил о «холостяцком» рецепте своей молодости

Я никогда не умела правильно жарить пельмени, пока муж не напомнил о «холостяцком» рецепте своей молодости

Для беспроигрышного блюда, которое любят все, понадобится:

пачка пельменей вашей любимой марки (или необходимое вам количество), 1 стакан воды, соль, перец, приправы для вкуса, масло для жарки.

Для приготовления этого блюда лучше взять сковороду или любую другую емкость для жарки с толстым дном. На сковороду влить масло и хорошо раскалить его на среднем огне. Как только оно достаточно разогрелось, выложить пельмешки и активно их перемешать с маслом так, чтобы оно обволокло их полностью. Накрыть сковороду крышкой и подождать, пока пельмени не подрумянятся — будьте предельно внимательны: не пережарьте их! Затем нужно открыть крышку, перемешать снова и добавить в блюдо соль и специи по вкусу. Половина пути уже пройдена!

Источник: https://i.ytimg.com

Вскипятить воду. Как только вы увидите, что пельмени хорошо подзолотились сверху и снизу, и вас устраивает их корочка, наступает решающий момент! Аккуратно влейте к пельменям 250 мл кипятка (1 стакан). Вода должна покрывать пельмени примерно на половину или чуть меньше (мы же не варим, а жарим пельмени!). Важный момент: закрыть пельмени крышкой и подождать, пока вода не «успокоится», ведь кипение сначала будет достаточно сильным. Повысить огонь до максимального уровня. При открытой крышке подождать, пока жидкость не исчезнет с испарением — тогда и пельмени «дойдут» до готовности.

Источник: https://d1hlpam123zqko.cloudfront.net/

Когда пельмени начнут прилипать ко дну — это знак о готовности! Приятного аппетита!

Сообщение Я никогда не умела правильно жарить пельмени, пока муж не напомнил о «холостяцком» рецепте своей молодости появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .