Безусловно, что завтрак — неотъемлемый прием пищи, заряжающий энергией на весь день. Поэтому стоит отнестись к утрешнему рациону со всей ответственностью, не забывая при этом о балансе.
Так, Австралийская диетолог, доктор Барелл, сообщила местному изданию, какие продукты крайне не рекомендуется употреблять за завтраком. Ее оценка удивила многих. Вы готовы услышать вердикт? Это пита и, внимание, сладкие кукурузные хлопья. Почему такой выбор, спросите вы. Все просто: рекордное содержание углеводов, последствием которых может стать внезапный скачок сахара, что само по себе уже чревато медицинскими диагнозами.
Что же касается сладких хлопьев, Сьюзи Баррел назвала, как минимум, две причины, чтобы навсегда отказаться от них на завтрак: отсутствие пищевых волокон и быстрое привыкание детей есть сладкое натощак. А это в свою очередь — риск развития сахарного диабета.
Что же Сьюзи предложила в качестве полезного завтрака?
Одним из самых полезных и сбалансированных по составу является завтрак из классической яичницы. В качестве дополнения хорошо будут сочетаться овощи, бекон и цельнозерновые тосты.
Конечно, только вам решать: прислушиваться ко мнению специалиста или продолжать питаться так как считаете нужным, однако, обязательно помните, что ваше здоровье только в ваших руках!
Сообщение Диетологи назвали самый вредный, по их мнению, завтрак для вашего здоровья появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .