Что взять:
— 100 грамм белка;
— 1 ч. л. любого крахмала;
— 200 грамм белого сахара или сахарной пудры;
— 0,5 ч. л. сака лимона;
— 60 грамм белой сгущенки;
— 100 грамм сливочного масла.
Как приготовить пирожное:
Вбить три белка или 100 грамм до получения белой, воздушной пышности. Когда белки взбиты, туда добавить одну чайную ложку крахмала, пол чайной ложки сока лимона и порционно сахар. Взбивать примерно еще минут 5-8. Всю получившеюся блестящую белковую массу переложить в пакет с насадкой или в обычный целлофановый пакет.
Затем на пергаментную бумагу и пакета выдавить безе, должны получаться небольшие пироженки похожие на гнездышки, но оставляя небольшие углубления в центре, чтобы потом наполнить кремом.
Затем безешки отправить в духовку на один час сушиться, при температуре 100 градусов.
После того, как бузе приготовится, сразу доставать их не стоит, а нужно дать самостоятельно остыть при приоткрытой дверце духовки. Пока безе остывают, идет приготовление крема.
Стоит смешать 100 грамм сливочного масла комнатной температуры и 60 грамм сгущенки. Все хорошо взбить, до состояния воздушного сливочного крема.
Получившейся крем поместить в углубления безе.
Украсить любыми ягодами: клубникой, черникой и другими.
Всем приятного аппетита!
Сообщение Вкусные и простые в приготовлении пирожные «Павлова» — пошаговый рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .