Без этого салата в нашей семье не обходятся ни одни шашлыки. Если вы являетесь счастливым обладателем гриля или мангала на дачном участке, то вам не составит труда приготовить этот ароматный салат. Его можно сделать и в обычной духовке, но тогда у салата не будет характерного запаха костра.
Для приготовления понадобится:
1 баклажан, 2 болгарских перца (лучше разных цветов), несколько помидоров, 1 головка чеснока (количество овощей варьируйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений), соль и перец, любимая зелень по вкусу (обычно петрушка и кинза), щепотка сахара, ароматное масло.
На решетку гриля положить вымытые овощи. Также их можно нанизать на шампуры. Обжарить овощи буквально до черноты на среднем огне или очень «активных» углях.
С помощью ножа очистить чуть подостывшие овощи от шкурки. Для удобства на несколько минут их можно поместить в целлофановый пакет.
Выложить овощи на большую разделочную доску и измельчить. Аромат запеченного чеснока заполонит весь дом!
Смешать овощи, приправить их специями, зеленью и маслом.
В нашей семье в этот салат всегда добавляют щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус помидор.
Сообщение Теплый салат из печеных овощей к мясу: без него не обходятся ни одни шашлыки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .