Главная / Шоу-бизнес / Теплый салат из печеных овощей к мясу: без него не обходятся ни одни шашлыки

Теплый салат из печеных овощей к мясу: без него не обходятся ни одни шашлыки

Без этого салата в нашей семье не обходятся ни одни шашлыки. Если вы являетесь счастливым обладателем гриля или мангала на дачном участке, то вам не составит труда приготовить этот ароматный салат. Его можно сделать и в обычной духовке, но тогда у салата не будет характерного запаха костра.

Для приготовления понадобится:

1 баклажан, 2 болгарских перца (лучше разных цветов), несколько помидоров, 1 головка чеснока (количество овощей варьируйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений), соль и перец, любимая зелень по вкусу (обычно петрушка и кинза), щепотка сахара, ароматное масло.

На решетку гриля положить вымытые овощи. Также их можно нанизать на шампуры. Обжарить овощи буквально до черноты на среднем огне или очень «активных» углях.

Источник: https://i.pinimg.com/

С помощью ножа очистить чуть подостывшие овощи от шкурки. Для удобства на несколько минут их можно поместить в целлофановый пакет.

Выложить овощи на большую разделочную доску и измельчить. Аромат запеченного чеснока заполонит весь дом!

Смешать овощи, приправить их специями, зеленью и маслом.

Источник: https://cookpad.com

В нашей семье в этот салат всегда добавляют щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус помидор.

Сообщение Теплый салат из печеных овощей к мясу: без него не обходятся ни одни шашлыки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .