Курицу можно приготовить по-разному. Чаще всего мы ее отвариваем, запекаем или жарим. Еще можно потушить. Но сегодня хочу предложить вам рецепт рулетиков из куриных окорочков. Готовятся они не сложно. Правда, нужна сноровка, чтобы превратить окорочка в филе. Но можно купить уже готовое филе окорочков. В остальном это блюдо не вызовет затруднений.
Что нам нужно:
Филе окорочков — возьмем два Лук. Средней луковицы будет достаточно Морковка. Ее тоже берем одну, среднюю Приправы. Можно взять любые, те, которые вам нравятся. Их берем по вкусу Чеснок. На такое количество продуктов одного зубчика будет достаточно Соль и перец по вкусу
Готовим:
Ели у вас окорочка, то первым делом нужно вырезать из них кости. Для этого очень острым ножом делаем круговые надрезы по низу окорочка и вдоль кости. Вынимаем кость. Подготовленное филе нужно слегка отбыть. Делаем это привычным способом. Кто-то для этого использует специальный молоток, а кто-то обычную скалку. Подчеркну, что отбить филе нужно совсем не сильно.
Подготовленное филе выкладываем в глубокую миску, добавляем к нему пропущенный через чеснокодавилку чесноком, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Да, конечно, можно добавить и другие приправы. И оставляем минут на 15.
Пока филе маринуется, займемся начинкой. Здесь все очень просто. Лук и морковь чистим. Лук нарезаем полукольцами, морковку трем на крупной терке. На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем. На разогретую сковороду кладем лук и немного обжариваем. Теперь чуть солим, добавляем приправы, еще чуть-чуть обжариваем, до золотистого цвета лука. И кладем сюда же морковь. Обжариваем еще минут пять. Кстати, начинку в такие рулетики можно положить абсолютно разную, например, овощную. Хорош и уместен в начинке будет и сыр.
Теперь нам нужны листочки фольги. Нарезаем их по размеру окорочков и раскладываем на разделочной доске. На фольгу выкладываем филе окорочков, а на него кладем начинку. Формируем рулетики и заворачиваем их в фольгу. Края фольги закручиваем обеих сторон и закрепляем, как фантик конфетки.
Пароварку заранее ставим на огонь, чтобы вода успела закипеть, пока мы готовим рулетики. Подготовленные «конфетки» выкладываем в пароварку и накрываем крышкой. Через 30 минут наши рулетики готовы. Достаем их из пароварки, даем немного остыть и снимаем фольгу. Готовые рулетики нарезаем и подаем со свежими овощами или любым другим гарниром. Приятного аппетита!
Сообщение Рулетики из куриных окорочков — готовим в пароварке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .