Супы-пюре — отличное решения для семей с детьми, любителей вегетарианских блюд и всех, кто любит быстрые и вкусные рецепты. Нам понадобится:
половинка тыквы 2-3 картофелины 1 крупная морковь репчатый лук головка чеснока, молоко или сливки сливочное масло специи по вкусу
Рецепт предельно прост в приготовлении, главное, чтобы в доме у вас был блендер. Итак, тыкву чистим и нарезаем в виде кубиков. То же самое проделываем с картофелем.
Отправляем все в кастрюлю и заливаем водой. Желательно, чтобы воды было не много, ровно столько, чтобы покрыть овощи. Тогда бульон будет более насыщенным.
Ставим кастрюлю на огонь и приступаем к зажарке. Для этого мелко режем и пассеруем лук. На этом этапе посыпаем лук любыми специями по вкусу (карри, куркума и др.). Через пару минут добавляем чеснок и морковь, измельченные на мелкой терке.
Теперь перекладываем зажарку в кастрюлю к вареным овощам, варим вместе еще минут 5-7 и тщательно измельчаем в блендере. Перед тем, как отправлять блюдо в блендер, рекомендую отлить часть бульона, чтобы консистенция супа не была слишком жидкой.
Затем в суп по желанию можно влить немного молока или сливок, тогда вкус получится более нежным. Доводим до кипения, добавляем кусочек сливочного масло и выключаем. При подаче можно украсить блюдо рубленной петрушкой, тертым сыром, сухариками, поджаренными тыквенными семечками или кунжутом. Приятного аппетита!
Сообщение Простой и вкусный рецепт супа-пюре из тыквы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .