Знаменитое печенье «Берлинское» станет любимым угощением во время вашего семейного чаепития. С простым рецептом справится даже начинающий кулинар.
Приступим к созданию?
Подготовим для приготовления:
творожные сырки с ванилью — 2 штуки; сахар — 1 стакан; куриные яйца — 2 штуки; сливочное масло — 200 граммов; пшеничная мука — 2 стакана; сода —1 чайная ложка.
Процесс приготовления печенья:
Для начала погасим соду уксусом. Стоит отметить, что гашеную соду можно заменить одним пакетиком разрыхлителя.
Порубим мелкими кубиками сливочное масло и творожные сырки. Перемешаем их. Добавим в получившуюся массу сахар и соду. Разобьем два желтка. Всыплем просеянную муку. Замесим тесто. Поставим его в холодильник на 30-40 минут.
В это время взобьём куриные белки с сахаром. Добьемся состояния устойчивой пены.
Теперь разделим тесто на две части.
Присыплем стол мукой.
Каждую часть муки раскатаем в прямоугольник. Смажем пласты взбитыми белками. Свернем их рулетом. Нарежем кружочки толщиной в 1 сантиметр.
Выпекаем угощение в духовке, которую предварительно разогреем до 180 градусов. Готовим печенье в течение 20-25 минут.
Сообщение Печенье «Берлинское» — простой десерт, который моментально разлетается появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .