Иногда даже тем, кто придерживается диет и правильного питания, хочется чем-нибудь себя побаловать. А порой и чипсы надоедают. Тогда пора заглянуть в холодильник и сделать что-нибудь вкусненькое своими руками.
1. Сырные чипсы. Нам потребуется сыр и духовка. Натрем сыр на крупной терке. Разложим на противень, смазывать не требуется, либо выложить на бумагу для выпекания. 5-7 минут при температуре в 180-200 градусов и хрустящие чипсы готовы!
2. Сухарики на сковородке. Частенько бывает, что хлеб подсыхает, выкидывать жалко, а использовать их в качестве сухариков — самое то! Нарезаем хлеб квадратиками. Разогреваем сковородку. Капля растительного и сливочного масла, который мы равномерно распределим по сковородке. Высыпаем наш квадратный хлеб. 5-7 минут, и можно насладиться домашними сухариками, посыпав их солью или специями. Те же манипуляции можно произвести и в духовке.
3. Творожное безумие. Потребуется брикет творога любой жирности, зелень, лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешиваем все вилкой или блендером. Получается безумно вкусная творожная закуска, которую можно добавить в лаваш на завтрак, насладиться бутербродом за обедом или использовать как перекус.
Приятного аппетита.
Сообщение Вкусные и легкие закуски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .