Для приготовления легким и пышных пирожков (будет рассмотрен рецепт пирожков с капустой, вы можете использовать другую начинку), понадобятся следующие продукты:
Кефир – 500 мл. Сахар – 2 ст.л. Соль – щепотка Сода – 1 ч.л. Масло растительное – 5 ст.л. Мука – 3 стакана Яйца – 3 шт. (1 шт. для смазывания, 2 шт. в начинку) Капуста белокочанная – 600-700 гр. Зелень — по желанию
Приготовление
Для начала займемся приготовлением теста, для этого нужно в большой и глубокой емкости смешать все ингредиенты, кроме капусты. Кефир лучше слегка подогреть.
Итак, в кефир добавьте сахар, соль и соду, влейте растительное масло и постепенно, не торопясь, добавляйте муку. Сначала помешивайте тесто лопаткой, например, деревянной, а затем руками. 3 стаканов муки может быть маловато, если тесто у вас будет совсем жидким, добавьте еще немного муки, но главное – не переборщить, иначе пирожки будут жесткими.
По этому рецепту тесто не должно быть одним единым комочком, оно останется слегка влажным, то, что оно липнет к рукам – это нормально!
После того, как тесто будет подготовлено, оставьте его в сторонку на время, пока займемся начинкой.
Капусту нашинкуйте, а яйца поставьте отвариваться. Обжарьте капусту на небольшом количестве масла, к концу добавьте нарезанные мелко отварные яйца, посолите и поперчите начинку на свой вкус. По желанию, можете добавить вашу любимую зелень, например, зеленый лук или укроп.
Тесто раскатывать не нужно! Просто отрывайте по небольшому кусочку, кладите внутрь начинку, защипывайте края и выкладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый пирожок сверху промажьте взбитым яйцом.
Отправьте пирожки в духовой шкаф на 40 минут, температурный режим – 190 градусов.
Пирожки поднимутся прямо в духовом шкафу.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Сообщение Воздушные пирожки без замешивания теста и дрожжей: проверенный рецепт от бабушки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .