Шоколадный тортик с грецкими орехами
Ингредиенты:
Сливочное масло-300 гр. Сахарная пудра -400 гр. Яиц-9 шт. Молотых грецких орехов-240 гр. Какао-порошк-50 гр. Сливок 33%-125 гр. Сахарной пудры-75 гр.
Приготовление:
1. Сливочное масло, сахарную пудру, какао и яичные желтки нужно довести до однородной субстанции.
2. Отдельно взбить яичные белки до воздушной пены.
3. После чего нужно отделить 1/3 часть смеси для приготовления крема.
4. К остальной части смеси нужно добавить молотые орехи и взбитые яичные белки.
5. Наполнить полученной массой форму для тортов и выпекать 30 минут при температуре 200° (до готовности).
6. Пока тортик выпекается, сливки нужно взбить.
7. Когда торт испекся, его нужно начинить заранее приготовленным кремом.
8. Когда торт остынет, его нужно намазать слоем взбитых сливок сверху и по краям.
9. Шоколадный тортик с орехами готов. Сверху можно также украсить молотым орехом.
Сообщение Рецепт вкусного шоколадного тортика появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .