Главная / Шоу-бизнес / Вкусный и простой французский салат для тех, кто не хочет потолстеть на карантине

Вкусный и простой французский салат для тех, кто не хочет потолстеть на карантине

Фото https://pixabay.com/

Этот салат давно известен любителям средиземноморской кухни. Все, кто хоть раз бывал на морском побережье Франции и Италии, обязательно пробовали его. Салат там считается главным блюдом любого уважающего себя ресторана и указан первым в любом меню.

Салат нисуаз (salade niçoise — в переводе с французского «ниццский салат») — это визитная карточка знаменитого курорта Лазурного берега, города Ниццы. Происхождением своим обязан местным рыбакам, которые готовили еду из подручных средств, в первую очередь, конечно, из морепродуктов. Основой салата были анчоусы — иногда их заменяли сардинами — или тунец. Из-за рецептуры салата даже разгорались нешуточные «войны». В конце концов, к нашему веку классический рецепт был выработан, но каждый повар, будь то итальянец или француз, всегда добавляет в него что-то свое.

Фото https://pixabay.com/

Итак, вам понадобится: картофель — 2-3 шт., томаты — 2-3 шт., тунец — 200 г филе или 1 банка консервированного, анчоусы — 20 г, стручковая зеленая фасоль — 100 г, салат латук — 100 г, оливковое масло — 3-4 ст. ложки, итальянский бальзамический уксус — 2 ст. ложки, дижонская горчица — 1 ст. ложка, яйца куриные — 2 шт., маслины или оливки — 1 банка, соль/перец по вкусу, лимон, лук шалот.

Фото https://pixabay.com/

Готовится очень просто и быстро. Заливаем филе тунца оливковым масло, сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком, солим, перчим. Немного маринуем, затем обжариваем с двух сторон. Если же у вас консервированный тунец, тогда сливаем лишнее масло и режем, либо разминаем вилкой. Варим картошку, режем кубиками. Фасоль ошпариваем кипятком, режем на части стручки. Режем вареные вкрутую яйца кружочками/дольками. Режем томаты и салат, добавляем сюда же.

Фото https://pixabay.com/

Теперь делаем заправку. Горчицу взбиваем с бальзамическим уксусом и остатками оливкового масла. Добавляем анчоусы и порезанный мелко лук. В эту массу добавляем нарезанные картошечку, помидоры и предварительно открытые и чуть подсушенные маслины. Выкладываем в салатник кусочки тунца, порезанные яйца, салат и фасоль. Заливаем все это сверху заправкой.

Вкуснятина необыкновенная! Рекомендуется с бокалом красного вина. Приятного аппетита!

Сообщение Вкусный и простой французский салат для тех, кто не хочет потолстеть на карантине появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .