Для чего подойдет
Завтрак, полдник, ужин, десерт.
Что нужно из ингредиентов
творог — 600 г; крупа манная — 3 ст.л.; яйца — 2 шт.; сгущённое молоко — 1/2 банки (примерно 160 г); ванилин — по вкусу.
Важно брать качественное сгущённое молоко, в составе которого только молоко и сахар. А не сгущёнку, потому что она может испортить вкус.
Как готовить
1. Выложите творог в миску, добавьте яйца, манку и хорошо перемешайте. Чтобы запеканка получилась более нежной, можно предварительно пропустить творог через сито или пропустить в мясорубке.
2. Оставьте смесь на 20-30 минут, чтобы манка разбухла.
3. Добавьте в смесь сгущённое молоко и, если есть желание, немного ванилина. Перемешайте.
4. Выложите основу запеканки в форму для выпекания — лучше силиконовую. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.
Готовую запеканку можно подавать как горячей, так и холодной. Чтобы было красивее, украсьте её сахарной пудрой, а чтобы вкуснее — полейте сметаной.
Запеканка получается очень нежной на вкус и сочной по консистенции. Такой вариант творожной запеканки вызовет восторг даже у детей.
Приятного аппетита!
Сообщение «Вкуснее, чем в садике»: творожная запеканка со сгущённым молоком появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .