А всё потому, что яйца – это практически идеальный источник белка. Они не только утоляют голод, но и быстро усваиваются, не образуя шлаков.
В свою очередь грейпфрут славен огромным количеством витаминов и минеральных веществ. К тому же, он снижает тягу к сладкому, очищает организм от вредных веществ и сжигает жиры.
Яично-цитрусовой диете следовал ещё Уинстон Черчилль, который, если кто не помнит, был человеком весьма тучным. На завтрак премьер-министру Великобритании обычно подавали два вкрутую сваренных яйца и половину грейпфрута, либо яичницу с этим тропическим фруктом.
Мы же сегодня будем готовить омлет. Ведь его, в отличие от яичницы, можно есть даже тем, кто страдает кишечными заболеваниями.
Итак, для приготовления двух порций омлета с грейпфрутом нам понадобится:
Четыре яйца; Один средних размеров грейпфрут; Стакан молока; Соль; Перец; Растительное масло; Зелень.
Вначале очищаем грейпфрут, освобождаем его от плёнок и разделяем на маленькие дольки.
Затем разбиваем яйца и взбиваем их с молоком, солим, перчим.
Выливаем эту смесь на сковородку, смазанную растительным маслом, и добавляем туда грейпфрут. Доводим омлет до готовности, выкладываем на тарелки и посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение Омлет с грейпфрутом: вкусный и полезный завтрак, который можно быстро приготовить появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .