Диетолог предупреждает: многие продукты в процессе разогревания в микроволновке теряют большую часть всей содержащийся в них пользы. Это связано с излучением. Например, витамин С просто разрушается и не несет в себе уже вообще никакой пользы.
Но есть и такие продукты, которые не просто станут бесполезными, но и могут принести вред. В пример она приводит нерафинированные масла. При разогревании с ними происходит процесс окисления и превращения в канцероген, высокое содержание которого в организме может привести к образованию злокачественных опухолей.
Особое внимание диетолог уделяет газированным напиткам. Различные газировки вредны сами по себе, а уж если ее разогреть, то ждите беды. Запомните, это нельзя делать никогда. Дело в том, что в состав таких напитков чаще всего входит не сахар, а сахарозаменитель аспаркам. При нагревании он превращается в формальдегид, который по уровню токсичности можно сравнить с мышьяком.
Так же она предлагает воздержаться от разогревания овощного салата. Всех любителе так делать врач предупреждает: в овоще содержатся нитраты, которые при нагревании могут превратиться в токсины. Так что стоит хорошо подумать, прежде чем решите разогреть сэндвич в микроволновке.
Многие любят плавленый в микроволновке сыр. К этому лакомству диетолог так же стоит относиться с опаской. При плавлении в нем появляется большое содержание фосфатов. Так что стоит ограничить употребление плавленого сыра, иначе он поспособствует вымыванию из вашего организма кальция.
Сообщение Названы вредные для разогревания в микроволновке продукты появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .