Карамелизованный бекон
Необычное сочетание может кому-то покажется странным, но наверняка многие слышали о том, что карамелизованное мясо имеет весьма неповторимый вкус и аромат. Для этих целей в данном рецепте используется всем привычный напиток. Итак, что потребуется для готовки:
Бекон с аппетитными прослойками. Бутылочка Колы. Перчик чили, я брала халапеньо. Приготовление
Возьмите сковороду с высокими бортиками, положите ломтики бекона и обжарьте на медленном огне с одной стороны.
Когда перевернете бекон на другую сторону, налейте Колы на дно сковороды, чтобы она его покрыла.
Теперь нужно жарить до тех пор, пока Кола не начнет карамелизоваться, но не доводите до сильного выпаривания. При этом в начале процесса накройте крышкой, чтобы аромат впитался в мясо.
При желании можете добавить перчик, он придаст блюду особый пикантный вкус.
Уже в конце жарки крышку снимите, чтобы ломтики бекона прижарились до румяной корочки.
В процессе приготовления можно переворачивать бекон несколько раз и подливать понемногу Колы.
После того как бекон поджарится, не выкладывайте его на салфетку как обычно, иначе он прилипнет.
Положите ломтики на стеклянную тарелку, чтобы лишний жир стек на дно.
Можете воспользоваться специями и солью по своему вкусу.
Такое необычное блюдо наверняка понравится всем, и вам захочется готовить его снова и снова.
Сообщение Муж похвалил мое новое блюдо. Бекон я обжарила по новому рецепту: в Кока-Коле и добавила для пикантности перчик чили появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .