Чтобы приготовить нашу сладкую, вкусную сгущенку нам понадобится:
Молоко — 200 мм
Сахар — 180 грамм
Вода — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 50 грамм
Сухое молоко — 1 стакан
Идем на кухню и начинаем готовить!
Молоко нужно довести до состояния перед кипением, но не кипятить.
Нам понадобится глубокий сотейник с толстым дном. Высыпаем в него сахар, заливаем воду и начинаем варить на среднем огне все время помешивая.
После того как все закипит необходимо еще минуту подержать на огне до того как раствориться сахар.
Кладем масло и перемешиваем до однородной массы. Все время помешиваем пока цвет не станет карамельным.
Масса должна дойти до состояния когда она уже не будет пениться.
Заливаем горячим молоком.
Готовим и мешаем до тех пор пока смесь не станет однородной.
Не допускаем поднятия и убегания массы.
Когда все перестанет пениться и пойдут кристаллические комочки нужно высыпать сухое молоко.
Готовим еще около трех минут. Пробиваем массу блендером либо пропускаем через сито.
Высыпаем 0.25 чайной ложки соли и хорошо мешаем. Соль нужна для усиления вкуса и лучшего проявления сахарного привкуса.
После этого нужно остудить сгущенку в просторной емкости чтобы ее высота была не более 1.5 сантиметра.
Наша сгущенка готова, всем приятного аппетита!
Сообщение Домашняя сгущенка за 9 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .