1. Добавляем горячую воду
Чтобы повысить клейкость муки, рекомендуется добавлять горячую воду.
2. Просеянная мука должна немного настояться
Этот лайфхак позволит сделать консистенцию теста практически идеальной, а сами блины вкуснее и мягче.
3. Правильные пропорции соли и сахара
Соль и сахар необходимо добавлять строго следуя рецепту. Ведь пересоленное тесто будет плохо бродить. А избыток сахара приводит к излишней твердости блинов.
4. Избегаем комочков
Чтобы избежать комочков в тесте, нужно разводить муку в немного подсоленной воде.
5. Готовим сковороду
Чтобы подготовить сковороду для жарки блинов, нужно посыпать ее солью и хорошо протереть салфеткой.
6. Избегаем порыва блинов
Если вы заметили, что при переворачивании блины рвутся, то добавьте туда еще немного муки и одно яйцо. Эти советы являются очень простыми, но в то же время действенными. Поэтому обязательно воспользуйтесь ими в следующий раз, когда соберетесь пожарить блины.
Сообщение Топ-6 советов по приготовлению вкусных блинов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .