Если честно, пока я не встретила этот рецепт в одной из кулинарных книг, я никогда даже не пробовала приготовить утиные грудки. А теперь вся моя семья ест такое блюдо с удовольствием. Именно поэтому я и решила поделиться с вами столь прекрасным и вкусным рецептом. Итак, давайте приступим!
Для приготовления нам необходимо:
Одна утиная грудка, примерно 300-400 грамм; 300 грамм крупной соли; Три лавровых листа среднего размера; Одна маленькая ложка черного перца горошком; Тмин, розмарин и провансальские травы следует добавить по небольшой щепотке.
Переходим к самому главному:
Для начала хорошенько помойте грудку, а затем выложите ее на бумажное полотенце обсыхать. Лучше всего протрите ее дополнительно салфеткой. В это же время нужно слегка растереть в отдельной емкости розмарин, тмин, черный перец, травы и лаврушку. Затем этой смесью натрите просохшую грудку со всех сторон.
Соль разделите на две половинки. Одну высыпаем сразу в тарелку, потом кладем грудку, а сверху засыпаем оставшейся солью.
Теперь следует поместить грудку на нижнюю полку холодильника на пару дней. После того как время пройдет, достаем ее, полностью отряхиваем от соли и приправ и сворачиваем в плотный рулет. Тщательно обвязываем шпагатом или тем что есть у вас под рукой.
Теперь следует подвесить грудку в теплое, слегка прохладное место. В крайнем случае подойдет внутренняя часть дверцы холодильника. Ждем не меньше двух недель и только потом пробуем.
Приятного аппетита!
Сообщение Как правильно приготовить вяленые утиные грудки? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .