Готовим мягкие и очень вкусные пирожки с картошкой и без использования дрожжей.
Что берем:
Для теста
Кефир 3,2% -250 мл Сметана 20% — 2 ст л Желток — 1 шт Соль — 1 ч л Сахар — 1 ч л Мука — 400 гр Сода — 12 ч л Растительное масло — 1 ст л + 100 мл (для жарки)
Для начинки
Картофель — 4-5 штук среднего размера Лук — 1 шт Укроп — 3-4 веточки Сливочное масло — 10 гр Как готовим: Готовим тесто. В глубокой миске смешиваем кефир, сметану, желток, соль, сахар и растительное масло. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
В получившуюся массу просеиваем муку и добавляем соду, перемешиваем ее с верхушкой мучной горки и приступаем к замешиванию теста.
Когда становится трудно вымешивать ложкой, смазываем руки растительным маслом и выкладываем тесто на стол, где домешиваем до тугого гладкого состояния.
Накрываем готовое тесто пленкой и оставляем на 15 минут. Теперь приготовим начинку. Отвариваем картофель и разминаем его в пюре.
Добавляем сливочное масло, укроп и обжаренный, мелко нашинкованный лук. Смешиваем все ингредиенты и начинка готова.
Лепим пирожки. Тесто делим на 10-12 равных частей. Каждую часть немного раскатываем скалкой в круг, укладываем в середину начинку, соединяем края теста и немного дополнительно раскатываем каждый пирожок, делая его более плоским.
Приступаем к жарке. В сковороде хорошо нагреваем 100 мл растительного масла и выкладываем пирожки.
Жарить их нужно до образования приятной румяной корочки с обеих сторон. Готовые пирожки снимаем на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир ушёл. Мягкие и очень вкусные пирожки готовы.
Сообщение Пирожки с картошкой без дрожжей: мягкие, как пух появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .