Ингредиенты:
Яйца -6 шт; Сахар -200 гр; Мука -7 ст. л; Ванилин.
Приготовление:
Для начала надо подготовить форму и разогреть духовку. Для выпекания бисквита лучше брать круглую металлическую форму. Стенки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. На дно формы кладём лист пергаментной бумаги. Выпекается бисквит при 160 градусах. Первое и главное условие — свежесть яиц. Для получения пышного бисквита отделяем желтки от белков. Важно, чтобы посуда была абсолютно сухая и чистая. Яйца должны быть холодными. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать, пока масса не станет белой. Добавляем понемногу сахар и продолжим взбивать до тех пор, пока масса не увеличится вдвое, до белых пиков. Далее по одному будем вводить желтки и продолжим взбивать. Затем в нашу муку добавим ванилин и аккуратно начнём вводить её используя метод «складывания».
Тесто:
Необходимо работать деликатно, стараясь не смять тесто. Важно ограничиться минимальным количеством движений. При выпекании бисквита ориентируйтесь на свою духовку. Самое важное условие никаких резких движений. Готовый бисквит остужаем на решётке, перевернув форму вверх дном. Готовый бисквит нужно завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 5–10 часов.
Далее приготовим крем:
Нам понадобится:
Сливки-1 стакан (250 мл); Сахарная пудра -4 ст. л.; Творожный сыр -250 гр; Ванилин; Баночка ананаса.
Для начала до густоты взобьём сливки. Потом добавим сахарную пудру и аккуратно перемешаем и в последнюю очередь добавим творожный сыр и ванилин. Крем перед нанесением поставим в холодильник на 10 минут. Для вкуса и пропитки коржей берём сок ананаса, а самими ананасами украсим торт. Получится очень вкусно!
Сообщение Бисквитный торт с ананасом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .