Нам потребуется: 1) Фарш (Свинина+Говядина или баранина) 500 гр. 2) Репчатый лук 1 шт. 3)Болгарский перец 1/2 шт. 4) Чеснок две дольки. 5) Курдючный жир 100 гр, 6) Специи приправа для мяса (хмели-сунели, чили, паприка, сумах, чаман, кориандр, базилик); 7) Сванская соль (соль, кориандр, чеснок, перец красный молотый);зира. Способ приготовления: 1) Болгарский перец режем на части и перекладываем в блендер, добавляем приправы, чеснок, зиру (чтобы она максимально отдала свой аромат, ее нужно растереть пальцами и добавить) и измельчаем. 2) Мясо прокручиваем с репчатым луком и курдюком, добавляем специи и измельчённый болгарский перец. 3) Хорошо перемешиваем. Отбиваем фарш руками минут 10, чтобы вышел лишний воздух. 4) Отправляем в холодильник на 1 час. 5) Далее нанизываем фарш на деревянные шпажки 6) Перекладываем люля на решетку, снизу подставляем противень для сока. 7) Запекаем при температуре 180 С 25-30 минут. Подаём с овощами! Приятного аппетита .
Сообщение Сочные и нежные люля-кебаб в духовке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .