5 неожиданных продуктов, которые сделают любой фарш сочным и нежным
Пищевая сода. Немного соды не помешает в фарше, особенно, если присутствует говядина. Гидрокарбонат натрия нейтрализует кислоты и специфический запах и привкус говядины. Кроме того, сода избавляет от необходимости разбавлять фарш молоком и хлебом, как делают многие.
Сливочное масло. Повара советуют не уподобляться опыту столовых и сильно разбавлять фарш хлебом и пытаться сделать его нежнее за счет яичного желтка. Вместо этого на этапе лепки котлет или тефтелей лучше добавить в центр чуточку сливочного масла. Тогда готовый фарш будет очень нежным.
Кабачок. Многие хозяйки любят добавлять в фарш репчатый лук, не мысля котлет без него. Однако для склейки мяса и пущей сочности лучше добавлять тёртый кабачок, который 100% сделает мясо сочнее и нежнее, в то время как лук может придать мясу привкус шашлыка. Вопрос – к тому ли стремилась хозяйка?
Тёртый картофель. Сырая картошка не перебивает вкус мяса, и наоборот, подыгрывает ему, в отличие от слишком нейтрального хлеба, который только «разбавляет» вкус мяса, в то время как экономия совсем незначительна.
Лимонный сок. Этот ингредиент хорош для рыбного фарша. Допустим, для нейтрализации рыбного запаха при приготовлении тефтелей в томате лимон идеален.
Сообщение Для сочного и нежного фарша: 5 неожиданных продуктов, которые сделают блюда из фарша вкуснее появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .