Для приготовления теста: Масло сливочное — 150 гр. Сахарная пудра — 60 гр. Яйцо — 1 шт. Какао — 50 гр. Мука — 200 гр. Для приготовления крема: Молоко — 500 мл. Кофе — 2 ч.л Вода — 200 мл Желтков — 5 шт. Кукурузный крахмал — 5 ст.л. Сгущёнки — 60 гр. Масло сливочное — 50 гр. Для приготовления меренги: Белок яичный — 100 гр. Сахар — 140 гр. Сок половины лимона или лайма Способ приготовления теста:
1) В ёмкости миксера на небольшой скорости немного взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой. 2) Добавляем яйцо, половину муки, какао и взбиваем массу. 3) Добавляем вторую половину муки и замешиваем нежное однородное тесто. 4) Формируем из него шар и отправляем в холодильник на 1 час. 5) Как тесто отстоится, перекладываем понемногу в каждую формочку и формируем тарталетку 6) Выпекаем в разогретой до 180’С духовке 12-15 минут до полной готовности. 7) Даём пару минут остыть и сразу же вынимаем из формочек.
Способ приготовления крема:
1) Желтки соединяем со сваренным кофе, крахмалом и перемешиваем. 2) Молоко доводим почти до кипения и при постоянном помешивании тонкой струйкой вливаем в него желтково-кофейную массу. 3) Добавляем масло, сгущённое молоко и на небольшом огне варим крем до загустения, постоянно при этом перемешиваем. 4) Готовый заварной крем перекладываем в большую миску, накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник.
Способ приготовления меринги:
1) В кастрюле соединяем белки и сахар, переставляем на паровую баню (дно верхней кастрюли не должно касаться воды в нижней) 2) Активно перемешиваем до полного растворения сахара, снимаем с бани и взбиваем до устойчивых пиков. 3) Последним этапом добавляем цитрусовый сок. 4) На дно каждой тарталетки отсаживаем немного кофейного крема, а сверху формируем меренговую шапочку. Приятного аппетита.
Сообщение Шоколадные тарталетки с заварным кофейным кремом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .