Для приготовления понадобится:
1 пачка зеленого замороженного горошка, 2 некрупных картофелины, 2 зубчика чеснока, 150 мл сливок жирностью 10 %, соль, перец, зелень пожеланию.
Почистить и отварить картофель в умеренно соленой воде. Для быстроты порежьте картофель кубиками.
2. Когда картофель готов наполовину, добавим в него горошек. Зеленому горошку достаточно 8 минут варки.
3. На маленькой сковородке (для придания супу пикантности) обжарьте зубчики чеснока на капле растительного масла. (Не спешите мыть сковороду: чесночное масло можно сохранить для дальнейшей обжарки, например, стейка).
4. Когда овощи готовы, слейте 2/3 воды в отдельную чашку. Ею вы сможете регулировать густоту супа.
Перемалываем все блендером и регулируем вкус специями и солью.
5. Добавляем к пюре горячие сливки и еще раз прогреваем на плите. Самое время «разбавить суп», если он получился густой, но, скорее всего, это не понадобится.
6. Сервируем позитивный зелененький супчик!
В качестве дополнения к этому супу можно взять что угодно: обжаренный бекон с грибами, чесночные гренки, разнообразные семечки, лук-фри или даже куриные фрикадельки!
Сообщение Легкий крем-суп из зеленого горошка: если переел фаст-фуда в выходные появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .