Корнеплод редиски содержит ценные витамины и микроэлементы. Редиска улучшает работу иммунной системы, нормализуем метаболизм и лечит авитаминоз.
Считается, что редис – это неприхотливая культура. Но если нарушать правила ухода, то корнеплод вырастает горький и невкусный.
Выделяют 3 причины, когда корнеплод приобретает горечь:
Нехватка влаги при плохом поливе Нехватка кислорода при зарастании сорняками Переспевание Как вырастить сладкую редиску
Выяснив основные причины можно предупредить появление горечи. Если хочется есть сладкую и нежную редиску, то нужно осуществлять следующий уход:
Прореживание рассады
Если редиска взошла густо, то прореживаем рассаду. Каждая редиска должна расти на расстоянии 3-5 сантиметров друг от друга.
Полив
Поливать рассаду нужно регулярно по мере просыхания почвы. Овощи любит воду, и земля всегда должна быть влажной. В жаркую погоду редис поливаем 2 раза в день: утром и вечером.
Прополка сорняков
Сорняки забирают из земли питательные вещества и воду. Редис нужно своевременно пропалывать и защищать от сорняков.
Не допускать перезревания
Редиску нужно собирать вовремя и не допускать перезревания. Корнеплод вырастает определённого размера и больше расти не будет. Если корнеплод оставить в земле он начнёт грубеть, становиться жестким, горьким и непригодным для пищи.
Если редиска уже успела вырасти горькой, то есть простой способ как можно сделать корнеплод сладким:
Чистые корнеплоды заливаем двумя литрами воды и добавляем 15 граммов соли. Через 30 минут редиска отдаст воде горечь и станем приятного вкуса.
Сообщение Избавляем редиску от горечи: хитрости при выращивании редиса, которые помогут получить сладкий урожай появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .