Чтобы приготовить домашние хачапури, вам потребуется:
по одному стакану молока и муки; 2 яйца; сыр «Сулугуни» — 300 гр.
Порядок приготовления:
Взбить яйца, добавив чуточку соли, до образования густой пены; Постепенно добавить молоко и муку, продолжая взбивать яичную массу; Натереть сыр на мелкой терке и, помешивая, соединить с жидким тестом (оно должно получиться как на оладьи); Раскалить сковороду небольшого объема (по диаметру как для приготовления блинов), капнуть на неё подсолнечного масла и вылить часть теста; Прожарить каждый хачапури с обеих сторон.
По указанному в рецепте количеству продуктов у вас должно получится два хачапури. Этого хватит, чтобы накормить семью из 3-4 человек за обедом или ужином. Муж и дети оценят блюдо по достоинству.
Приятного аппетита и крепкого вам здоровья!
Сообщение Домашние хачапури на сковородке за 20 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .