Тушёная капуста
На 4 порции понадобится 500 грамм капусты, 100 грамм лука и 100 грамм моркови. Натрите и порежьте овощи, потушите со специями, солью. Не все любят тушёную капусту, поэтому это блюдо будет оформляться в картофельные лепёшки.
Одновременно с этим блюдом поставьте отвариваться в мундире 4 крупные картофелины, а в другой посуде 4-5 штуки очищенного картофеля.
Картофельные лепёшки
Для лепешек понадобится картофельное пюре. Отваренный без кожуры картофель нужно потолочь без жидкости. В массу добавить соль, ложечку растительного масла и 120-140 грамм муки. Замешиваете тесто, положите его на 10 минут в пакет. Затем нужно раскатывать тонкие лепёшки и обжаривать на масле с двух сторон на сковороде.
Картофельные лодочки
Для этого блюда понадобится картофель в мундире, главное не допустите переваривания. Овощи разрежьте вдоль на равные половины. Аккуратно ложкой вытащите сердцевину, чтобы получились формочки для начинки.
Картофель измельчаете в пюре. Добавляете сюда жареный лук, соль, приправы. Наполняете лодочки начинкой. Укладываете на противень. Сверху сбрызгиваете маслом. Можно посыпать тёртым сыром. Ставите на 20 минут на 180 градусов в духовку.
Далее накрываете на стол. В картофельные лепёшки кладёте тушёную капусту, заворачиваете конвертиком, как шаурму. Выкладываете на тарелку вместе с запечённым картофелем. Получился красивый, вкусный, простой, постный и недорогой ужин для всей семьи.
Сообщение Царский ужин из простых продуктов: 3 блюда на четверых за 100 рублей, которые удивят сытным вкусом и эстетичным видом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .