Кто из нас не любит сочные хрустящие огурчики, сорванные прямо с грядки? Они имеют особенный вкус, совсем не такой, как магазинные овощи. Свежие овощи, выращенные собственными руками, сладкие и вкусные. С каким удовольствием мы едим салаты из свежих овощей!
Йод
Йод убережет овощи от различных бактерий и заболеваний, помогает растениям быстрее расти, вкусовые качества заметно улучшаются.
При правильном применении йода вы сможете увеличить урожайность и защитить растения от неприятных вредителей.
Как правильно применять
Применять йод очень просто. Несколько капель жидкости налейте в ведро воды и поливайте такой водой лунки. Также можно сделать раствор в качестве подкормки. В ведро воды добавьте 30 капель йода и 1 л молока. Оставьте настаиваться на ночь — на 12 часов. Раствором полейте растения, но применяйте только раз в две недели.
Молоко помогает бороться с вредителями и убивает грибки. Также стимулирует рост овощей. Избавит от мучнистой росы.
Если листья пожелтели, проведите такую процедуру. В воде разведите йод в соотношении 2:1. Этим раствором натрите стебли, отступая 15 см от земли. На протяжении 3-х дней проводите процедуру раз в день.
Зеленка
При подкормке зеленкой земля напитается медью, что поспособствует улучшению вкусовых качеств огурцов. Также овощи будут расти быстрее, давая хороший урожай.
Применение зеленки
В качестве подкормки в ведре на 10 л воды разведите 5 мл зеленки. Налить можно «на глаз» — примерно половину флакона. Поливайте этим раствором под самый корень и опрыскивайте им растения. Огурчики станут заметно быстрее расти и не будут подвергаться заболеваниям.
Проводите процедуру раз в 10 дней и собирайте большие урожаи.
Сообщение Использую только натуральные ингредиенты в качестве удобрения для огурцов: уже третий год собираю урожай ведрами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .