Для теста возьмем стандартный набор продуктов: мука, кефир, яйцо, сода, соль, сахар.
Яйцо готовлю заранее и достаю его из холодильника, чтобы нагрелось. Кефир тоже должен быть комнатной температуры. В кефир вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар.
Основная хитрость в правильном добавлении соды. Фокус в том, что соду нужно добавить именно в муку, а не в кефир. Муку просейте — она насытится кислородом. Оладушки будут пышнее за счет этого. А теперь в просеянную муку добавим соду и перемешаем.
Если соду добавлять в кефир, то так мы ее загасим и она не «сработает».
Тесто должно получиться настолько густым, чтобы оно не смогло стечь с ложки. Когда выкладываю тесто на сковороду, то помогаю себе второй ложкой. Вот настолько густым оно должно быть. Не как сметана.
Когда тесто замешали, оставьте его на полчаса, а пока книжку любимую почитайте. Тесто «подойдет», на поверхности заметите пузырьки. Перешивать еще раз не нужно.
Что касается размера — набирайте половину столовой ложки, тогда они достаточно пропекутся и хорошо поднимутся.
Огонь сделайте поменьше, чтобы оладушки хорошо прожарились, так как они приподнимаются.
Подавайте с оладушками любимым варенье или сметаной. Приятного аппетита!
Сообщение Применяю маленькую хитрость, когда замешиваю тесто для оладьев, чтобы они получались пышными и высокими, а не походили на резиновый башмак появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .