Ингредиенты: сахар – 1 стакан; манка – 1 стакан; кефир – 1 стакан; яйцо – 2 штуки; разрыхлитель – 1 чайная ложка; ванилин – 1 щепотка (для аромата); масло сливочное (82.5%) – для смазывания формы; соль – 1 щепотка (по вкусу); сахарная пудра – 1 пакетик (для посыпки); изюм (или цукаты) – горсточка (по желанию). Алгоритм приготовления. В объемную емкость всыпаем манку, вливаем кефир, мешаем и отставляем на час в сторону (если через 20-35 мин. манка станет сухой, долейте кефира).
В другой посуде размешиваем яйца, сахар, ванилин, соль (взбиваем так, чтобы тесто было воздушным).
Форму для выпечки смазываем маслом, чуть-чуть посыпаем манкой, духовку включаем на 180С. Яично-сахарную смесь перекладываем к манке, всыпаем разрыхлитель и мешаем до однородности. Добавляем изюм (по желанию). Тесто выливаем в форму, ставим в духовой шкаф на 45 мин., а после того, как манник испечется – посыпаем пудрой (по желанию).
Сообщение Манник на кефире: попробуйте пирог с румяной корочкой и нежным, тающим мякишем появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .