Главная / Шоу-бизнес / Беляши домашние: ароматные, сочные и воздушные

Беляши домашние: ароматные, сочные и воздушные

Ингредиенты. Для теста: мука пшеничная высший сорт – 500 грамм; молоко – 125 мл.; вода – 125 мл.; желток яичный – 1 штука; масло сливочное – 30 грамм; дрожжи (сухие) – 1 чайная ложка; соль /сахар – по 1 чайной ложке. Для начинки: фарш (смесь свиного и говяжьего мяса) – 300 грамм; лук репчатый – 3 средних луковицы; кефир – 3 столовые ложки; соль / перец – по вкусу. Масло растительное для жарки. Алгоритм приготовления. Готовим тесто. В емкости смешиваем молоко и воду, доведённую до кипения. В жидкость всыпаем дрожжи, соль, сахар, желток, растопленное на слабом огне сливочное масло и мешаем. Муку вводим постепенно, сначала мешая ложкой, а потом вымешивая руками. Тесто накрываем вафельным полотенцем (чтобы на обветрилось, но дышало) и ставим в теплое место на 60 мин.

povarenok.ru

Готовим начинку. Лук мелко режем, солим, перчим, мнем руками, добавляем в фарш, а после вливаем кефир, мешаем, кладем в пакет и отбиваем руками.

povarenok.ru

Тесто делим на 6 частей, каждую часть сначала превращаем в шар, а после катаем в лепешку (края тоньше, чем середина). Кладем 1 столовую ложку фарша и поднимаем края, придавая вид беляшей.

povarenok.ru

Посередине оставьте дырочку около 2 см. Беляшам даем постоять 10 мин. и обжариваем на раскаленном масле (его не жалейте, оно должно доходить до середины беляша). Сначала кладем мясом вниз, жарим 4 минуты на среднем огне, переворачиваем и снова обжариваем 4 минуты, а после выкладываем на бумажные полотенца. P.S. Если беляши не прожарятся в середине (например, Вы положили много фарша), то поставьте их на 10 минут в разогретую духовку.

Сообщение Беляши домашние: ароматные, сочные и воздушные появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .