Главная / Шоу-бизнес / Фалафель, которая всегла получается. Все любители бобовых по достоинству оценят аппетитное блюдо от тети Сары. Оно очень вкусное и готовится просто на раз-два

Фалафель, которая всегла получается. Все любители бобовых по достоинству оценят аппетитное блюдо от тети Сары. Оно очень вкусное и готовится просто на раз-два

Сегодня готовим недорогое, но очень вкусное и любимое многими блюдо. Это визитная карточка моей тетя Сары! Если вы уже пробовали готовить фалафель, но результат разочаровывал, дайте ему еще один шанс!

Вот список ингредиентов: ⠀ 750г вареного нута 1 пучок кинзы 4 зубчика чеснока 4 ст.л. муки По 1/2 ч.л. кумина, кориандра, смеси перцев Соль по вкусу Масло для жарки ⠀ Способ приготовления: ⠀ Нут нужно взбить с мелко нарезанной кинзой, чесноком и специями — удобнее всего это сделать в два шага в блендере с S-образным лезвием. Делим нут, кинзу, чеснок, соль и специи на 3 равных части и по очереди пробиваем их, доливая в чашу блендера по 3 ст.л. воды. Складываем все, что получилось, в большую миску.

instagram.com/vegansearth

«Добиваем» массу погружным блендером. После S-образного лезвия должна получится текстура мелкой крошки, после погружного блендера — почти однородная паста. Пробуем — если надо, досаливаем. Вмешиваем муку ложкой. Лепим небольшой фалафель плоскими колбасками, котлетками — как угодно, но не шариками, т.к. шарики будет неудобно обжаривать. Для ориентира по размерам: зачерпываем столовой ложкой массу, сколько зачерпнулось — вот и наш размер. Застилаем форму для запекания пергаментом, смазываем маслом, выкладываем фалафель и его тоже смазываем маслом. Запекать 30 минут при 190 градусах Достаем из духовки и быстро обжариваем с обеих сторон на масле до золотистой корочки.

instagram.com/vegansearth

Вкусно подавать с овощами и соусами.

Сообщение Фалафель, которая всегла получается. Все любители бобовых по достоинству оценят аппетитное блюдо от тети Сары. Оно очень вкусное и готовится просто на раз-два появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .