Интересный рецепт берут на заметку многие хозяйки, потому как он — довольно неординарный, и грибы многие любят. Будете пробовать?
Ингредиенты:
Грибы — 0,5 кг; Бульон — 0,5 л (можно из кубика); Чеснок — 2 зубчика; Лавровый лист — 1 шт.; Желатин — 15 гр.; Растительное масло — 1-2 ст.л.; Петрушка; Соль по вкусу; Перец по вкусу.
Итак, приступим.
Разведем «кубик». Быстрорастворимый желатин зальем частью бульона.
Грибы будем нарезать кубиками. Отправим на разогретую сковороду обжариваться. Как цвет изменится, сразу добавляем чеснок, и 1 минуту еще грибы должны постоять на огне. Затем остатки бульона вливаем в сковороду.
Кладем туда перец и лавровый лист. Ждем еще 10 минут. После убираем лавровый лист, кладем нарезанную зелень, выключаем плиту и вводим желатин. У бутылки срезаем верхнюю часть, но не до конца. Будем наполнять. Отправляем туда грибы, предварительно все перемешав. Когда все остынет, плотно закрываем бутылку и ставим в холодильник до полного застывания.
Аккуратно разрезаем бутылку перед подачей и вытаскиваем заливное.
Остается дело за малым — подать к столу и удивить близких! Перед такой потрясающей закуской они точно не устоят. Это необычное блюдо понравится всем. Приятного аппетита!
Сообщение Колбаса из грибов в бутылке не хуже мясного блюда — необычная закуска «разлетается» со стола появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .