Ингредиенты для теста: — 6 столовых ложек с горкой муки; — 2 столовые ложки коричневого сахара; — 2/3 чайной ложки разрыхлителя; — 3 столовые ложки подсолнечного масла; — 3 столовые ложки молока. Смешайте все ингредиенты, замесите тесто, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Затем раскатайте скалкой и выложите в форму с бортиками, насыпьте внутрь завернутые в фольгу фасоль или горох и выпекайте при 180 ° С в течение 10 минут. По окончании времени выньте фольгу и выпекайте еще 12 минут. Ингредиенты для крема: — 1,5 стакана соевого молока; — 2 чайной ложки кукурузного крахмала; — 2,5 столовые ложки коричневого сахара; — 1,5 столовые ложки подсолнечного масла; — цедра лимона; — по щепотке куркумы и соли. Смешайте кукурузный крахмал, куркуму, соль и немного соевого молока. Затем добавьте оставшееся молоко, оливковое масло, сахар и поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивайте деревянной ложкой, пока крем не загустеет и не начнет закипать. Проварите 1-2 минуты, но не переваривайте, иначе он станет слишком плотным и липким. Выложите готовый остывший крем в выпеченную корзинку и украсьте фруктами. Используйте фрукты, которые не окисляются быстро, например, клубнику, киви, чернику.
Сообщение Фруктовый пирог с нежной сливочной начинкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .