Икра из репчатого лука — вкусное и полезное блюдо. Рассмотрим, как её приготовить. Для приготовления 650 граммов икры нам понадобится: репчатый лук — 900 граммов, томатное пюре — 4 ст.л., растительное масло — 5 ст.л., 3% уксус — 100 граммов, сахар — 1 ст.л. неполная, черный молотый перец, соль, чеснок — 2-3 зубчика.
Для начала лук мелко нарезают и пассеруют в масле.
Далее добавляют томатное пюре и пассеруют еще примерно 10-12 минут.
Затем нужно положить уксус, сахар, соль, перец.
Чёрный перец и соль по вкусу.
Всё необходимо перемешать и прогреть на слабом огне где-то 5-7 минут.
Икру нужно охладить перед употреблением.
При подаче блюда икру заправляют растертым чесноком.
Таким образом, можно достаточно быстро приготовить вкусную и достаточно полезную икру из репчатого лука, которая станет прекрасным дополнением к другим блюдам.
Сообщение Икра из репчатого лука — бюджетный рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .