Приближается сезон шашлыков. Но, к сожалению, в условиях самоизоляции не всегда есть возможность его приготовить. Поэтому вот вам отличный рецепт приготовления шашлыка в духовке с помощью стеклянной банки. Такое мясо получается очень мягким, просто тает во рту, а по вкусу ничем не отличается от шашлыка на мангале.
Что потребуется: — стеклянная трехлитровая банка. Банка обязательно должна быть без трещин, это важно! — шпажки для мяса; — свинина. Мне больше всего нравится шейная, часть.
Маринад может быть любым, на ваш вкус. Я люблю мариновать мясо в кефире, так оно получается наиболее сочным. В любой маринад обязательно добавляем лук и соль по вкусу. Из специй — черный перец и кориандр.
Итак, вы замариновали мясо. Далее необходимо разместить кусочки на шпажках.
На дно предварительно вымытой банки кладем лук. Далее помещаем туда шпажки с мясом, так, чтобы они лежали по диагонали.
Сверху, где горлышко банки, шпажки закрываем фольгой.
Духовку предварительно не разогреваем! Банку обязательно помещаем в холодную духовку, иначе стекло лопнет. Затем включаем духовку и готовим мясо при 180 градусах, примерно 1 час по времени. Во время приготовления духовку также не стоит открывать во избежание поломки банки.
Когда мясо приготовится, выключаем духовку, но банку с мясом сразу не вытаскиваем. Подождите, пока духовка остынет, и затем осторожно достаньте банку.
Шашлык готов, порадуйте себя на майские праздники. Приятного аппетита!
Сообщение Такой шашлык можно готовить в самоизоляции: я беру 3-х литровую банку, кладу туда мясо, получается не хуже, чем на мангале появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .